Главная Пресс-центр Новости Техносерв Cloud стал первым облачным провайдером для ГК «Русская кожа»
28.11.2018

Техносерв Cloud стал первым облачным провайдером для ГК «Русская кожа»

Москва, 26 ноября 2018 года. Облачный провайдер Техносерв Cloud и российский оператор коммерческих ЦОД DataPro реализовали совместный проект по созданию облачной инфраструктуры для ГК «Русская кожа», лидера кожевенного рынка России.

Группа компаний «Русская кожа» – это объединение шести разнопрофильных производственных предприятий, которые работают с натуральной кожей. Каждая из компаний является лидером рынка в своём сегменте бизнеса. ГК «Русская кожа» вносит вклад в государственную программу импортозамещения, а также с каждым годом расширяет географию экспортных поставок. Сегодня международная торговля ведется в Италии, Турции, Китае, Индии, Германии, Польше, Румынии, Молдавии, Украине, Белоруссии, Казахстане, Испании, Португалии, Бангладеш, Латвии, Корее. Среди клиентов такие компании, как «Котофей», «Юничел», «Пинскдрев», «Много Мебели», BELWEST, IKEA, ZARA и другие.

Важным условием ГК «Русская кожа» было построение облачной платформы на базе ЦОД уровня Tier III с полным резервированием всех элементов и высокими стандартами безопасности, а также обеспечение непрерывного круглосуточного функционирования вычислительных мощностей в режиме 24х7х365. Поэтому для размещения своих информационных систем компания выбрала ЦОД DataPro.

DataPro совместно с Техносерв Cloud оказывают ГК «Русская кожа» услугу «Виртуальный дата-центр». На вычислительных ресурсах облачного провайдера были развёрнуты бизнес-приложения и ИТ-сервисы заказчика, к которым предоставляется защищенный удаленный доступ внешним пользователям – как сотрудникам группы, так и партнерам. Сотрудники ГК «Русская кожа» могут самостоятельно управлять с единой консоли виртуальными выделенными серверами, их образами и сетевой подсистемой, настройкой прав доступа, добавлением новых серверов без остановки работы платформы виртуализации, мониторингом состояния вычислительных мощностей серверов.

«Когда в компании встал вопрос о внедрении новых информационных систем, мы решили развернуть их в облачной инфраструктуре. Таким образом, сотрудничество с DataPro и Техносерв Cloud стало для нас пилотным проектом. Его целью является тестирование облачной технологии, гибкое управление ИТ-инфраструктурой, а также сокращение затрат на расширение инфраструктуры под внедрение новых бизнес-приложений и перевод их из статьи капитальных расходов (CAPEX) в операционные (OPEX). Если пилот будет удачным, то мы будем рассматривать целесообразность перенесения в облако большинства информационных систем предприятий», – рассказал о проекте Сергей Тимофеев, директор по информационным технологиям ГК «Русская кожа».

«Основой любого крупного проекта на стыке высоких технологий должна быть отказоустойчивая ИТ-инфраструктура, – рассказал Владимир Лобанов, директор по развитию бизнеса российского оператора коммерческих ЦОД DataPro. – DataPro отвечает запросам самых требовательных клиентов благодаря решениям, уникальным по надежности и уровню доступности вычислительной инфраструктуры. Так, ЦОД DataPro Moscow1 успешно прошёл полную сертификацию Uptime Institute на соответствие уровню отказоустойчивости Tier III. Это значит, что инфраструктура позволяет проводить плановые работы без остановки сервисов. ИТ-сервисы заказчиков всегда остаются доступными в полном объеме».

«Инфраструктура как услуга (IaaS) по-прежнему остается одним из самых популярных и быстрорастущих сегментов на рынке облаков. Причина этой тенденции, полагаю, кроется не только в желании сэкономить на собственном оборудовании, но и в росте доверия крупного бизнеса к облачным технологиям, – рассказал Михаил Блинов, заместитель руководителя Техносерв Cloud. – Для размещения собственных информационных систем группа «Русская кожа» выбрала проверенное и популярное решение – платформу на базе VMware. Отмечу, что в облаке Техносерв Cloud есть сразу два сегмента виртуализации – OpenStack и VMware, так что мы можем предоставить выбор нашим клиентам».

Дополнительная информация для СМИ:

Елена Кабанец, руководитель пресс-службы компании «Техносерв»

e-mail: ekabanets@technoserv.com

тел.: +7 (495) 648-08-08

моб.: +7 (926) 012-30-26‬

_________________

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек. «Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics. Подробнее на сайте https://ts-cloud.ru/

DataPro — ведущий российский оператор коммерческих центров обработки данных. Высокий уровень качества и надежности объектов компании обеспечивается самой современной инженерной инфраструктурой и подтверждается сертификацией на соответствие стандарту Uptime Institute Tier III. Приоритетом DataPro является развитие собственной сети дата-центров и предоставление услуг ЦОД и аутсорсинга ИТ инфраструктуры российским компаниям на мировом уровне. Московский ЦОД DataPro, рассчитан на размещение 3000 серверных стоек, что делает его одним из самых масштабных проектов в индустрии, реализуемых на территории Российской Федерации. Дальнейшие планы развития компании предполагают строительство второго ЦОД в Москве и в Санкт-Петербурге.

Подробнее об услугах читайте на страницах сайта datapro.ru

Публикации и копирование информации без ссылок на сайт источника не допускаются.