Главная Пресс-центр Новости ВЫШЕЛ НОВЫЙ ФИЛЬМ «АРХИТЕКТУРА ИНТЕРНЕТА. ДАТА-ЦЕНТР»
15.02.2017

ВЫШЕЛ НОВЫЙ ФИЛЬМ «АРХИТЕКТУРА ИНТЕРНЕТА. ДАТА-ЦЕНТР»

Ведущие компании телеком-отрасли и отрасли ЦОД: АО «ММТС-9», DataPro, «Мастертел», 3Дата — завершили совместную работу над научно-популярным фильмом «Архитектура интернета. Дата-центр», рассчитанным на широкую аудиторию. Новая лента является продолжением цикла документальных фильмов, рассказывающих о развитии современных технологий и телекоммуникаций. «Сеть», первый фильм цикла, посвященный работе телекоммуникационных сетей и особенностям высокоскоростного обмена данными, вышел в 2015 году. Основная цель нового документального фильма — на примере заметных компаний отрасли рассказать массовому зрителю, что такое дата-центр и его инфраструктура, показать работу его основных систем, продемонстрировать сложившуюся на сегодняшний день классификацию объектов, среди которых культовые центры для взаимодействия как операторов связи, так и клиентов, эффективные ЦОДы-гипермаркеты, сетевые премиальные объекты шаговой доступности для клиентов.

Фильм снят в формате лаконичных, информационно насыщенных интервью ведущих специалистов отрасли ЦОД. Съемки документальной ленты велись в здании московской междугородной телефонной станции № 9 (ММТС-9), в центрах обработки данных госкорпорации «Роскосмос», в крупнейшем в России сертифицированном по уровню доступности Tier III Uptime Institute ЦОДе DataPro, а также в столичной сети дата-центров 3Дата.

Авторы фильма предоставляют зрителям редкую возможность увидеть изнутри работу дата-центров, благодаря которым мы каждый день можем пользоваться различными услугами глобальной сети Интернет. ЦОД — это завораживающие лабиринты выстроившихся в ряд стоек и шкафов с таинственно мигающими серверами, занятыми обработкой множества интернет-запросов в поисковых системах и доставкой электронных писем миллионам людей, хранением огромных объемов данных.

Новый фильм о коммуникационных технологиях будет интересен не только профессионалам, но и самой широкой аудитории, не только взрослым, но и молодому поколению. В фильме наглядно и доступно представлены возможности, основные принципы и особенности работы современной телекоммуникационной сети, что позволяет использовать видеоматериал в рамках образовательных проектов для школьников и студентов, а также в процессе мастер-классов и практических консультаций по профориентации старшеклассников.

В ближайшем будущем зрителей ждет знакомство с новым циклом научно-популярных фильмов об облачных технологиях, современных средствах персональной телекоммуникации и т. д.

Посмотреть фильм «Архитектура интернета. Дата-центр» можно на ресурсе:
www.youtube.com/watch?v=M2NvLnAOtQU