Главная Пресс-центр Новости China Mobile International сотрудничает с DataPro
05.03.2019

China Mobile International сотрудничает с DataPro

В конце 2018 года дочерняя компания оператора China Mobile заключила соглашение с ведущим оператором коммерческих ЦОД России об аренде  220 стойко-мест.

Российский офис China Mobile International (ООО «Чайна Мобайл Интернешнл»)  выбрала для размещения своего оборудования площадку DataPro Moscow One.  В 2018 году DataPro увеличила емкость своего дата-центра до 2000 стоек, что вывело компанию в тройку лидеров российского рынка коммерческих ЦОД, и продолжит развитие в ближайшем будущем. Высокий уровень качества и надежности объекта подтверждается наличием полного набора сертификатов на соответствие стандарту Uptime Institute Tier III, включая сертификат на операционную устойчивость – Operational Sustainability.

Активная работа China Mobile International в России нацелена на реализацию провозглашенной руководством КНР инициативы «Один пояс - один путь». Она направлена на совершенствование существующих и создание новых торговых путей, транспортных и экономических коридоров, связывающих страны Центральной Азии, Европы и Африки. В число таких коридоров входит телекоммуникационная и IT инфраструктуры.
В 2018 году China Mobile International официально открыла филиал в России, наметив три основных стратегических направления развития: B2O (взаимодействие с операторами), B2B (предоставление сервисов корпоративным клиентам) и B2C (обслуживание мобильных пользователей). В части развития корпоративного сегмента China Mobile International намерена уделить первоочередное внимание обслуживанию компаний, ведущих бизнес с Азиатским регионом, а также предоставлению облачных услуг на территории РФ.

«Присутствие на Российском рынке таких компаний, как China Mobile International, способствует его дальнейшему развитию, повышению уровня конкуренции, а значит возможности получения заказчиками более качественных и доступных сервисов, – комментирует событие исполнительный директор DataPro Евгений Богданчиков. – То, что «дочка» China Mobile, компании с огромным опытом и обширной экспертизой в области дата-центров, выбрала нашу площадку, лишний раз свидетельствует о ее высокой надежности и технологичности»

China Mobile International – дочерняя структура крупнейшего телекоммуникационного оператора в мире по абонентской базе China Mobile , была создана в декабре 2010 г. CMI работает в 27 странах. На данный момент в ее распоряжении находятся более 40 международных магистральных каналов связи, наземных и подводных,  суммарной пропускной способностью 30 Тбит/с, а также 138 дата-центров, расположенных на всех континентах в 91 городе мира.

DataPro — ведущий российский оператор коммерческих центров обработки данных. Высокий уровень качества и надежности объектов компании обеспечивается самой современной инженерной инфраструктурой. Приоритетом DataPro является развитие собственной сети дата-центров и предоставление услуг ЦОД и аутсорсинга ИТ-инфраструктуры российским компаниям на мировом уровне. Московский ЦОД DataPro рассчитан на размещение 3000 серверных стоек, что делает его одним из самых масштабных проектов в индустрии, реализуемых на территории Российской Федерации. Дальнейшие планы развития компании предполагают строительство второго ЦОД в Москве и в Санкт-Петербурге.