Главная Пресс-центр Новости ЦОД DATAPRO МОСКВА ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАТ UPTIME INSTITUTE УРОВНЯ TIER III В КАТЕГОРИИ DESIGN
19.08.2014

ЦОД DATAPRO МОСКВА ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАТ UPTIME INSTITUTE УРОВНЯ TIER III В КАТЕГОРИИ DESIGN

Флагманский ЦОД компании DataPro, расположенный в Москве на Авиамоторной улице, сертифицирован Uptime Institute (UI) по уровню отказоустойчивости Tier III в категории Design. Объект рассчитан на размещение в общей сложности 3000 серверных стоек с установленной мощностью более 20 МВт.

«Приоритетом нашей компании является предоставление услуг ЦОД, соответствующих высочайшим мировым стандартам, поэтому сертификация Uptime Institute является логичным шагом в развитии компании. До конца года мы планируем начать процесс получения аналогичного по уровню надежности сертификата в категории Facility как на московский ЦОД, так и на нашу тверскую площадку. А в 2015 году будет проведена сертификация всех процессов эксплуатации дата-центра на операционную устойчивость (Operational Sustainability). В рамках подготовки к данному этапу двое сотрудников DataPro уже успешно прошли сертификацию Accredited Tier Specialist», — сообщил Алексей Солдатов, генеральный директор компании DataPro.

Новый ЦОД DataPro на Авиамоторной улице станет крупнейшим не только в столичном регионе, но и во всей Восточной Европе. Его общая площадь составляет 16000 кв.м., что позволяет разместить 3000 стоек. ЦОД был построен в рекордные сроки – строительные работы начались в феврале 2014, а до конца августа будет запущена в эксплуатацию первая очередь ЦОД с возможностью размещения 400 стоек. Вторая очередь аналогичного размера будет готова к концу октября. В дальнейшем планируется поэтапное расширение мощностей по мере загрузки ЦОД.

«Наш флагманский ЦОД на Авиамоторной является одним из самых масштабных проектов в индустрии, развернутых на территории России. Нам крайне важно, чтобы все используемые технологии и решения были сертифицированы, что позволит нам гарантировать максимальную отказоустойчивость ЦОД для обеспечения непрерывности работы бизнеса наших клиентов», — добавил Алексей Солдатов.

Назад к списку статей