Главная Пресс-центр Новости 23 АПРЕЛЯ 2014 Г. СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА ЦОД «DATAPRO МОСКВА»
01.04.2014

23 АПРЕЛЯ 2014 Г. СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА ЦОД «DATAPRO МОСКВА»

С конца 2013 г. компания DataPro приступила к строительству своего второго и самого масштабного дата-центра, расположенного по ул. Авиамоторная в Москве. На сегодняшний день ЦОД «DataPro Москва» – крупнейший из заявленных объектов уровня Tier III на территории России и Восточной Европы. Дата-центр будет готов принять до 3 000 стоек, общая установленная мощность ЦОД составит более 20 МВт.

Участие опытной команды проектировщиков позволило сделать выбор в пользу модульной архитектуры наряду с применением одних из самых современных и энергоэффективных инженерных решений в области строительства ЦОД.
Основными компонентами инфраструктуры будущего ЦОД станут: решение по электроснабжению на дизель-роторных ИБПпроизводства Hitec, а также модульная система холодоснабжения на оборудовании EcoBreeze от Schneider Electric. Такой подход компании позволит достичь высоких показателей коэффициента эффективности использования электроэнергии (PUE), итоговое среднегодовое значение, которого не превысит 1,3.